Todos nós sabemos que o sódio é essencial para muitas atividades humanas básicas como função muscular e nervosa certo? Porém, em excesso, o sal pode aumentar a pressão sanguínea e levar à hipertensão. Nesse artigo vamos apresentar diferentes formas de substituir ou reduzir a sua ingestão de sal na sua dieta. Garanto que você irá adorar essas dicas!
O recomendado para adultos e crianças maiores de 14 anos é uma ingestão de sódio de 2,300 miligramas por dia. Para ajudar as pessoas que consomem mais sódio que o recomendado, trouxemos dicas de como substituí-lo. Se você está tentando reduzir o sódio ou apenas deseja tentar algo novo, essas ervas, especiarias e condimentos são uma ótima maneira de substituir o sódio e adicionar sabor à qualquer alimento.
• Alho
Uma ótima alternativa ao sal, os usos culinários do alho são quase infinitos. Utilizar alho cru adiciona um gosto pungente à alimentos, enquanto tostá-lo fornece uma sabor doce e agradável.
•Pimenta do Reino em Grão
Enquanto a maioria das pessoas conhece a pimenta em grão apenas como um companheiro do sal, estas são na verdade sementes secas. Enquanto pimentas pretas em grão são as mais comuns, há uma variedade de muitas cores que possuem perfis e sabores diferentes como, por exemplo, a pimenta branca em grãos.
Algumas são mais doces, enquanto outras são mais amargas. Uma pitada de pimenta do reino em grãos possui fibra, cálcio, ferro e magnésio. Então você está recebendo uma variedade de nutrientes quando adicionar essa pequena especiaria na sua comida.
•Suco de Limão
Uma ótima fonte de vitamina C, uma vitamina essencial que auxilia na saúde dos ossos e imunológica; utilizar limões e suco de limão como uma alternativa ao sal é uma ótima maneira de dar destaque ao sabor da comida. Ele combina com quase tudo – frango, peixe, vegetais e até iogurtes e sobremesas. Gostaria de um sabor de limão mais sutil? Apenas adicione algumas raspas de limão. E se realmente quiser o sabor de limão, você pode ate usar como uma marinada.
•Cominho
Um membro da família da salsinha, o cominho em grão, assim como a pimenta em grão, é na realidade uma semente seca. Muito utilizada nas cozinhas do sudeste da Ásia, norte da África, México e Tailândia, o cominho adiciona um distinto sabor terroso e defumado aos alimentos.
Cominho pode ser adicionado à pratos salgados e funciona bem com carnes magras, como frango, bife e cordeiro, sendo utilizado tanto na versão em pó como em grãos.
Isadora Santana, Nutricionista.
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