Como indicam vários estudos, os benefícios atribuídos a esta mudança são vistos na redução do risco de doenças cardíacas, de alguns tipos de cânceres e da obesidade.
- Entre os cereais integrais, a aveia se diferencia por apresentar um dos mais altos teores proteicos.
- Tem também alta porcentagem de gordura boa, e se destaca por suas propriedades antioxidantes.
- Além disso, é rica em fibras insolúveis que atuam na regulação do trânsito intestinal.
- As fibras solúveis da aveia (betaglucana), demonstraram ter a capacidade de ajudar a baixar os níveis de colesterol total e LDL circulantes no sangue. Este efeito contribui diretamente na redução do risco de doenças cardiovasculares.
- Outro efeito benéfico atribuído ao consumo de aveia está relacionado ao controle da obesidade. A betaglucana controla o apetite por retardar o esvaziamento gástrico, proporcionando prolongada sensação de saciedade.
Incrível né? Você pode consumi-la no café da manhã, lanches e até no jantar!
Isadora Santana, Nutricionista.
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